
Чем полезна репа?
Этот овощ потребляется славянами в течение нескольких тысячелетий. Многие предпочитают его жарить или парить. Хозяйки добавляют репу в супы и каши.
Описываемый продукт оберегает от большого количества недугов. Находящийся в нем глюкорафанин помогает избежать появления рака и диабета.
Репа относится к семейству капустных или крестоцветных. Это двухлетнее растение. Его считают «золотым» овощем. В нем содержится немало минералов и витаминов.
Если вы будете потреблять репу, то ваш организм будет насыщаться йодом, серой, фосфором, кальцием, магнием, каротином, калием, «аскорбинкой» и витаминами группы В.
Описываемый овощ содержит в себе больше «аскорбинки», нежели капуста и лимон. Соли серы оказывают благотворное влияние на почки и мочевой пузырь. К тому же, они помогают при недугах кожи. Благодаря им вы сможете избавиться от инфекции.
Магний необходим для здоровья костей. За счет него у вас укрепится скелет. Данное вещество особенно необходимо подросткам и пожилым людям. Если ваш организм будет испытывать нехватку магния, то у вас может возникнуть остеопороз.
Целебные свойства репы часто используются целителями. Стоит отметить, что описываемый овощ избавляет кишечник от вредных веществ. Кроме того, он дает антисептический и мочегонный эффекты.
Если вы включите репу в свое меню, то сможете освободиться от излишних килограммов. Она отлично помогает при проблемах, связанных с печенью и желчным пузырем. К тому же, данный продукт стабилизирует метаболизм.
Сок, приготовленный из описываемого овоща, отличается отхаркивающими и диуретическими свойствами. Этот напиток предотвращает авитаминоз и гиповитаминоз.
Добавить комментарий