Борьба с гриппом

Борьба с гриппом

Раньше в древней Греции использовали снадобье в которое входили золотой порошок и чеснок, но перед лечением Плутарх советовал голодать 1 день.

В Риме, больных, для облегчения их состояния, поили виноградным соком (перебродившим).

Во Франции, чтобы снизить температуру и снять отёки, лечили бульоном из улиток и лягушек.

Старинный рецепт из Европы в XIX веке состоял из 0,5 ст. молока (горячего) и 0,5 ст. коньяка.

А на Руси лечили так: для того чтобы пропотеть надо
принять слабительное и выпить горячего настоя липы, потом на тёрке натереть среднюю луковицу, залить горячим молоком, настоять 20 минут в тёмном месте. Пить в горячем виде. Повторять процедуру несколько дней, грипп пройдёт без осложнений.

Чеснок и лук поможет в период эпидемии гриппа. Так же можно принимать аскорбиновую кислоту – по 0,5 г. три раза в день(можно растворить её в 0,5 ст. томатного или персикового сока).

В борьбе с насморком поможет сок свеклы, алоэ или раствор лука с чесноком и маслом, по 2-3 капли в каждую ноздрю по несколько раз в день. Так же можно  взять 2-3 дольки чеснока и половину луковицы сделать из этого кашицу, положить в тарелочку. Поближе придвинуть к лицу, глубоко подышать носом и ртом. Повторять 3-4 раза в день.

При отравлении поможет крупяное молочко. Оно готовится так: в равных частях ячмень, пшеницу и овёс молотят в кофемолке. 1 ст. л. заливают кипятком, настаивают два часа, можно добавить мёд и пить несколько раз в день.

Когда высокая температура, придёт на помощь сухая малина, две столовые ложки на стакан кипятка. Заварить 30 минут и пить.

Возможно Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *