Репешок

Репешок

Репешок – помощник расторопши

Коротко о расторопше. Спектр действия этого сильнейшего лекарственного растения очень  обширен. Стоит напомнить, ей лечат болезни печени: цирроз, гепатит, поражения алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией. Применяется при лечении: варикозном расширении вен, тромбофлебитах, воспалении толстого и тонкого кишечника, геморрое, нарушении обменно- репаративных процессов в организме, холецистита, коликов, воспалении желчных протоков и желчнокаменной болезни, болезней селезенки, щитовидки, крови, отложения солей, отеков, водянки, ожирения, радикулита и суставных болей, аллергических заболеваний. Лечебным сырьем является все растение, однако, наибольший лечебный эффект дают семена расторопши.

Советую принимать порошок (настой) расторопши одновременно с отваром репешка, тогда лечебные свойства расторопши усиливаются.

Репешок-многолетнее травянистое растение, листья у него опущенные, продолговато-зубчатые, цветки мелкие, золотисто-желтые. Они собраны в длинное соцветие, как колосок. Настой этой травы применяют при различных заболеваниях печени, а также при желудочных заболеваниях, особенно при расстройстве желудка и вялости кишечника. Помогает репешок и при желтухе, ревматизме, подагре.

Отвар корней репешка пьют при запущенном ревматизме, доброкачественных и злокачественных опухолях, геморрое. Водным настоем репешка можно полоскать воспаленное горло, а также применять его для примочек, при ссадинах, ушибах, язвах, сыпях. Одним словом, репешок – это настоящая маленькая аптека. По рецепту готовят настой так: 1 чайную ложку сухой травы репешка заливаем стаканом кипятка. Кипятим в закрытой посуде 2-3 минуты. Настаиваем 2-3 часа, затем процеживаем. Принимаем сначала 1 чайную ложку порошка расторопши, а затем 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды.

Всем, кто хочет укрепить иммунитет, подлечить печень и желудок, улучшить состояние кожи и волос, я очень советую принимать порошок расторопши в сочетании с репешком.

 

Возможно Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *